Тест на непереносимость пищевых продуктов

Тест на скрытую непереносимость пищевых продуктов

Что такое непереносимость пищевых продуктов?

Разработанный в Калифорнии, США, тест на непереносимость пищевых продуктов является исчерпывающим методом выявления пищевых продуктов и химических элементов, представляющих угрозу для здоровья.

Тест на непереносимость пищевых продуктов – это анализ крови, во время которого определяется степень влияния на клетки иммунной системы 150 экстрактов пищевых продуктов и химических веществ.

Некоторые вещества, кажущиеся совершенно безвредными, враждебны нашей иммунной системе. К сожалению, нередко ими оказываются наиболее любимые вами продукты. Такие продукты питания вызывают цитотоксическую реакцию, поражающую часть белых кровяных телец.

Высвободившиеся при распаде клеток вещества начинают циркулировать в кровотоке, атакуя ткани и вызывая цепную реакцию. Такие процессы называются хронической пищевой аллергией, или непереносимостью пищевых продуктов.

КТО ДЕЛАЕТ ТЕСТ?

Как подготовиться к тестированию?!

Забор крови производится утром до еды. После ужина должно пройти 8 – 10 часов (в этом промежутке можно пить воду).

  • Утром перед анализом не пользоваться зубной пастой (чистить зубы только водой и зубной щеткой, очищенной от остатков зубной пасты), так как проводится анализ и определенных химических веществ.
  • С разрешения врача, как минимум 48 час. до забора крови не принимать лекарств и не пользоваться кремами, содержащими стероиды.
  • Накануне стараться не курить и не находиться рядом с курящими людьми.
  • В случае простуды, заболевания гриппом или другим воспалительными заболеваниями отложите проведение анализа до выздоровления.

Реакции:

Тест выявляет пищевые продукты, оказывающие негативное влияние на ваш организм. Вызываемая вредными для Вас веществами угроза определяется при помощи наблюдения за реакцией белых и красных кровяных телец и тромбоцитов на элементы исследуемого вещества. За поведением клеток наблюдают в микроскоп: если в клетках не произошло изменений, значит исследуемый продукт Вы переносите хорошо, и он не наносит никакого вреда организму.

Реакция бывает 4 степеней: первая степень – самая низкая, четвертая же указывает на то, что организм пищевой продукт переносит особенно плохо. Когда реакция установлена, следует определенное время избегать вызывающий неблагоприятную реакцию продукт. От степени реакции зависит на какое время вам придется отказаться от оказывающего негативное влияние пищевого продукта.

1 степень
Пищевой продукт повреждает тромбоциты. Данного пищевого продукта следует избегать в течение месяца.
2 степень
Пищевой продукт повредил около 25 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать около двух месяцев.
3 степень
Пищевой продукт повредил около 50 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать в течение трех или четырех месяцев.
4 степень
Пищевой продукт повредил более 90 % белых кровяных телец и часть красных кровяных телец. Данного пищевого продукта придется избегать около шести месяцев.

Симптомы непереносимости пищевых продуктов:

Вы страдаете от различных заболеваний, ваше самочувствие ухудшается, потому что атаки «тайных врагов» ослабляют вашу иммунную систему. Вся энергия организма направлена на нейтрализацию «чужеродного» продукта, что ведет к ослаблению иммунной системы, замедлению обмена веществ, снижению сопротивляемости различным инфекциям.
Почти все мы страдаем непереносимостью каких-либо пищевых продуктов. Главное, знать какие продукты не подходит именно вам, и каков порог вашей чувствительности к данному продукту.
Симптомы непереносимости пищевых продуктов разнообразны, часто настолько обычны, что человек привыкает к ним и считает их нормальным явлением.
Наибольшему негативному воздействию подвержены генетически предрасположенные органы и системы.

Общие признаки

После прохождения теста на пищевую непереносимость врач поможет вам скорректировать план питания, выбрав альтернативные продукты, и назначит ротационную диету для скорейшего возвращения к привычному столу. Консультации проводят врачи нашей клиники Снигирева София Яковлевна и Шестакова Елена Николаевна

Список тестируемых пищевых продуктов

Грибы: грибы, дрожжи (комбинация), грибки.
Зерновые культуры: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, пшено, кукуруза, сахарный тростник.
Овощи и фрукты:
Пальмовые: кокосы.
Бромелиевые: ананасы.
Лилейные: спаржа, лук, чеснок.
Банановые: бананы.
Черный перец, орехи, каштаны, гречиха.
Лебедовые: сахарная свекла, свекла, шпинат.
Крестоцветные: капуста, брокколи, цветная капуста.
Терновые: клубника, яблоки, груши, сливы, миндаль, персики, абрикосы, вишня.
Бобовые: бобы рожкового дерева, чечевица, арахисовые, горох, соя, зеленый горошек, темная фасоль, мелкая фасоль, белая фасоль, бобы.
Рутовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты.
Виноградовые: виноград.
Стеркулиевые: какао (шоколад).
Зонтичные: морковь, сельдерей, петрушка, укроп.
Маслиновые: маслины (оливковое масло).
Пасленовые: картофель, баклажаны, помидоры, табак, сладкий перец, стручковый перец.
Губоцветные: розмарин, душица, базилик, сельдерей.
Кофе, киви, мед, чай, фиги
Тыквенные: кабачки, цукини, дыни, арбузы.
Сложноцветные: салат, артишок, семена подсолнечника.
Ракообразные: раки, лангусты, крабы.
Рыба и морепродукты: лосось, форель, треска, камбала, тунец, меч-рыба, устрицы, крабы, кальмары, омары, морской окунь, креветки, судак, сельдь, щука, угорь, скумбрия, палтус, океанский окунь, сардины, кефаль, сом, карп, осетр.
Птица и продукты: курятина, куриные яйца, индюшатина, утятина, гусятина.
Мясо млекопитающих и продукты: свинина, телятина, коровье молоко, коровий сыр, баранина, крольчатина, козье молоко.
Химические вещества: формальдегиды, аспирин, подсластитель, глютамат натрия, пищевые красители, производные нефти.

Источник: german.clinic

54-20-003. Комплексная диагностика пищевой непереносимости (панель): специфические IgG4 к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) + Ascaris, Candida Dr.Fooke

Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.284 “Исследование уровня антител IgG к смеси пищевых аллергенов (комплексная диагностика пищевой непереносимости): специфические IgG4 к 113 продуктам (85 индивидуальных и 30 в микстах) + Ascaris, Candida, Dr.Fooke в крови”

Биоматериал: сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 3 р.д. *

Описание

После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой аллергии. Но определить на какой именно продукт возникает аллергия непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.

Данная смесь определяет непереносимость к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.

Состав панели:

Индивидуальные:
кандида (m5), аскарида (p1).

абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), апельсин (f33), атлантическая треска (f157), банан (f29),баранина (f88), белый гриб (f200), брокколи (f134), вишня/черешня (а73), глютен/глиадин (f79), говядина отварная (f63), горох (f12), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречневая мука (f11), груша (f30), гусь (f58), дрожжи пекарские (f45), зеленый чай (f266), иваси (f160), икра черная (f230), индейка (f130), йогурт (f250),кабачок цуккини (f151), какао (f97), кальмар (f161), карп (f180), картофель (f35), киви (f84), клубника/земляника (а44), козье молоко (f219), коровье молоко (f2), кролик европейский (f167), кукуруза (зерно) (f74)лимон (f32), лисички (f201), лук репчатый(f48), малина (f156), манго (f91), мандарин (f34), мед (f277)миндаль (f20), морковь (f31), мясо курицы (f83),мясо свинины (f26), мясо утки (f57), овес (f321), огурец (f133), оливки (f122),осетр (f325), персик (f53), пшеница (зерно) (f255), пшено (просо) (f140), ржаная мука (f5), рис (f9), сайда (f249),салат латук (f100), свекла (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21),семена подсолнечника (f114), скумбрия атлантическая (f174),слива (f148), соевые бобы (f14), судак (f247), сыр гауда (f198), сыр моцарелла (f305), сыр пармезан (f251), сыр эдам (f150), сыр эмменталь (f138), томат (f25), тунец (f40), тыква (f191), финик(f248), форель (f22),фундук (f17), хек европейский (f163)чеснок (f47),чечевица (f65), шампиньон (f127),шпинат (f38) яблоко (f49), яйцо (белок + желток) (f252), ячменное зерно (f320).

Миксты:

  • микст fx41 ракообразные: краб, лангуст, омар (раки), креветки;
  • микст fx42 смородина: красная, черная;
  • микст fx44 виноград: белый, черный;
  • микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
  • микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
  • микст fx83 напитки: черный чай, кофе;
  • микст sx6 специи: жгучий красный перец, паприка, чили, душистый перец, перец пепперони;
  • микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;
  • микст sx8 специи: лавровый лист, укроп, зелень и корень петрушки.

Источник: citilab.ru

Тестирование непереносимости продуктов

ВРТ тестирование продуктов

Жаль, что обычно не принято задаваться вопросом: а подходит ли моему организму часто принимаемые лекарственные препараты, любимые продукты, крема, шампуни? А не могут ли они причинить мне вред, ведь, все очень индивидуально!

В нашем центре проводится тестирование методом ВРТ для выявления индивидуальной непереносимости, сложного переваривания или усвоения, особенностей побочных эффектов и скрытой аллергии часто употребляемых веществ.

Метод ВЕГЕТАТИВНО-РЕЗОНАНСНОГО ТЕСТА (ВРТ) – тестирование индивидуальной переносимости пищевых продуктов и определения побочных действий лекарств и косметических средств. Для тестирования используется специальное сертифицированное оборудование с программой на более, чем 200 часто употребляемых продуктов, присутствующих в ежедневном рационе каждого человека.

Данное тестирование с учетом всех сопутствующих заболеваний помогает подобрать продукты – самые полезные для здоровья и поддержания оптимального веса, составляет индивидуальную сбалансированную по белкам, углеводам, жирам и микроэлементам диету.

Так же пациенты приносят на прием принимаемые ими лекарственные препараты, косметические средства (шампуни, крема), украшения для тестирования. Результаты бывают самыми непредсказуемыми!

Преимущества тестирования

Не требует забора крови.

Результаты видны сразу на экране монитора в процессе тестирования.

Подробнейшая распечатка на 3-х листах сразу выдается на руки пациенту.

В отличие от тестов с ответом «ДА-НЕТ», определяется % переносимости продукта или лекарства

Безболезненный и безопасный.

Время проведения теста – 30-40 минут.

Высокая достоверность метода – 93 %

Низкая стоимость обследования.

И напоследок: совет всем, кто лет 10 назад проверял по капле крови – подходят ли ему те или иные продукты. Как говорится: почувствуйте разницу!

Пищевая непереносимость и пищевая аллергия

Как определить аллергены, вредные продукты и полезные продукты?

Пищевая непереносимость и пищевая аллергия – это разные понятия. Пищевая аллергия – это аномальная реакция иммунной системы на обычно безвредные пищевые продукты. Этой патологии подвержено 2–5% населения.

А вот пищевой непереносимостью страдает около 80%! Пищевая непереносимость связана с неспособностью организма усваивать те или иные продукты питания, с повышенной чувствительностью организма к содержащимся в них химическим веществам.

Пищевая непереносимость может вызвать развитие обменных нарушений, избыточного веса. Именно она и приводит к артериальной гипертонии, синдрому «хронической усталости», сахарному диабету, болезням желудочно-кишечного тракта, к кожным заболеваниям, нарушениям в сексуальной сфере и другим проблемам со здоровьем.

Распознать пищевую непереносимость, что называется, невооруженным глазом, непросто. Тоже самое можно сказать и о скрытой и перекрестной формах пищевой аллергии.

Возьмем, к примеру, такое распространенное явление, как пищевая аллергия на новые продукты. Никого не удивит аллергия на манго, если прежде человек никогда его не пробовал. При этом мало кто задумывается, что у аллергии на непривычный продукт наверняка существует неявная предыстория из неблагоприятных реакций на другие продукты, которые в нашем примере запустили аллергию на манго.

Возможно, у этого человека имелась давняя, но скрытая форма пищевой аллергии на яблоки. А манго содержит в гораздо большей пропорции аллергенную компоненту, входящую в состав яблок. Ее-то и отторг организм! Но не манго тому первопричина. Хуже всего то, что человек, оставаясь в неведении о скрытых проблемах своего организма, продолжает есть яблоки. А ведь помимо аллергических реакций, не принимаемый организмом продукт может сыграть роль спускового крючка и спровоцировать развитие того или иного заболевания.

Отзывы

Я выражаю огромнейшую благодарность и признательность доктору Супониной за ее работу! Сколько лет я хотела похудеть – и все без особого результата. Сначала худею, потом набираю еще больше, чем скинула. Знаю, я не одна такая … Увидела по ТВ рекламу центра «Адонис» – решила попробовать. Тем более, прием был намного дешевле (одна коробка моего БАДа в 2 раза дороже!) Доктор меня поразила! Такого внимания к своей «персоне» я от врачей не встречала. Все подробно выспросила – о жизни, болезнях, питании. Провела диагностику. А потом еще целый час объясняла мне, как я должна жить, что бы дожить до 100 лет. Что пить, что есть, сколько спать, какую зарядку делать (она даже спондилез и остеохондроз шеи определила). Я решила, что даже дешево заплатила за такой «царский прием»! И в конце приема дала мне подробную распечатку о моем здоровье, обо всех моих болезнях (даже только еще начинающихся) и подробную диету по дням недели. А еще она подобрала для меня и выдала БЕСПЛАТНО гомеопатию снижения веса! Так вот, прошло почти 4 месяца – не поверите: я похудела уже на 5, 6 кг. Я так рада! Спасибо вам, Доктор!

Очень стеснялся своего веса! Плюс ко всему не знал, что делать с давлением – доходило в покое до 200/120! 2 раза в больнице лежал, и все равно толку особого не было! И псориаз меня просто одолел! По телевидению услышал о тестировании переносимости продуктов в этом центре. Решил попробовать. Был удивлен, когда доктор Ирина Дмитриевна показала, какой вред я получаю от простой гречки и кофе с молоком, и даже от сыра. Сказала, что у меня на эти продукты скрытая аллергия?! Я даже и не думал, что такая форма аллергии существует, и что мой псориаз – это именно эта самая аллергия. Еще врач подобрала для меня полезные продукты, а вот Лозап, который я принимал почти 5 летЮ посоветовала заменить на Лористу и Арифон ретард. Я питался по «инструкции», выданной в центре, принимал дополнительно гомеопатию (выдала врач на приеме), Прошло уже 3,5 месяца. Итог: давление 135-140/90-100, кожа очистилась, вес – минус 4,7 кг (маловато, но я продолжаю)!

Лучшая профилактика заболеваний

ВРТ – современный метод тестирование аллергенов, подбора индивидуальной диеты и определения побочных действий лекарств.

Если тестирование производится заранее, не дожидаясь стадии активного развития заболевания, то правильнее будет говорить не столько о методе лечения аллергии, сколько о способе ее предотвращения.

В современной медицине есть методы, которые позволяют прогностически, заранее составить список аллергенов и вредных продуктов, которые конкретному человеку не рекомендуется употреблять в пищу, а также нейтральных и полезных продуктов. Зная, что в этом списке присутствует манго, вы просто не будете его пробовать и не только спасете свой отпуск, но и убережете собственный организм от сильного стресса. Уникальная компьютерная диагностика и высокотехнологичные методы позволяют произвести подбор индивидуальной диеты, и разработать систему питания с учетом индивидуальных показателей здоровья пациента.

Поэтому прежде чем принять ту или иную систему питания, самостоятельно решиться на подбор индивидуальной диеты, целесообразно сначала протестировать входящие в них продукты. И тогда пища превратится в лекарство, а каждый завтрак, обед и ужин – в оздоровительную процедуру.

Индивидуальная диета как способ похудеть

А на основе подходящих организму продуктов подбирается либо краткосрочная индивидуальная диета, либо длительная система питания. Дополнительно можно подобрать микроэлементы, витамины и ферментные препараты, протестировать на «совместимость» продукты, пищевые добавки, витамины. Данный метод позволяет не только убрать из рациона пациента агрессивные, вредные продукты и определить нейтральные. Важно, что мы составляем перечень оптимальных, полезных продуктов, улучшающих состояние организма в целом.

Индивидуальная диета, составленная на основе тестирования продуктов, будет естественным и немедикаментозным образом способствовать нормализации обмена веществ. Это лучший способ похудеть изо всех. А самое главное его достоинство в том, что это здоровый способ похудеть.

Грамотно подобранная пища является для человека одним из сильнейших лекарств. В этом, пожалуй, и заключается основной принцип правильного питания. Таким образом, изменив систему питания, исключив из своего рациона вредные продукты и аллергены, увеличив количество полезных продуктов, можно достичь поразительных результатов в лечении многих болезненных состояний, в том числе аллергозов, гипертонии, сахарного диабета, артрозов, заболеваний ЖКТ, не говоря уже об ожирении – одном из главных факторов риска в процессе развития многих болезней.

Источник: gomeopatia-centr.ru

Пищевая непереносимость: как обманывает «диагностика»

«Ой, я не буду рыбу, у меня на нее аллергия». «Нельзя нам шоколад, у нас на него аллергия». «Нам пришлось отдать кошек, у жены/ребенка/меня на них аллергия». Знакомые ситуации, не правда ли? Такое впечатление, что кругом живут одни аллергики, которым вообще ничего нельзя.

Между тем, истинная аллергия – в классическом понимании и с классическими же проявлениями – встречается намного реже, чем так называемый психосоматический ее вариант, когда пусковым механизмом развития аллергических симптомов является не иммунная, а нервная система.

В 2004 году доктор Szeinbach с соавторами обследовал 246 пациентов, регулярно принимавших антигистаминные препараты (в основном, прописанные врачами) из-за постоянно «текущего» носа и уверенных, что у них аллергический ринит. Выяснилось, что лишь у 35 процентов на самом деле имела место аллергия, а у оставшихся 65 процентов причина насморка была иной.

Еще хуже дела обстоят с аллергией на продукты питания. В январе 2010 были опубликованы результаты исследования доктора Carina Venter и ее коллег из университета Портсмута. О наличии у него пищевой аллергии заявлял каждый пятый опрошенный, а вот по данным лабораторных анализов она была обнаружена лишь у десятой части «аллергиков».

А что же было у остальных? Пищевая непереносимость. Это целый комплекс разнообразных симптомов, вызванных с употреблением в пищу продуктов, на которые организм не реагирует адекватно и естественно.

Причин этой патологии может быть несколько:

– недостаточность ферментов пищеварения и различные болезни ЖКТ;

– токсические свойства либо самого продукта, либо добавок, красителей, консервантов;

– употребление продуктов, вызывающих выброс гистамина (природные гистаминолибераторы: яичный белок, раки, крабы, клубника, томаты, шоколад, рыба, ветчина, ананасы, арахис, какао и тп);

– употребление продуктов, содержащих много гистамина и аналогичных по действию активных веществ: красное вино, салями, кетчуп, баклажаны, бананы, квашеная капуста, твердые сыры, дрожжи, пиво;

– прием лекарств, которые могут подавлять ферменты, разрушающие гистамин и другие воспалительные молекулы: ацетилцистеина, амброксола, аминофиллина, амитриптилина, хлорохина, клавулановой кислоты, дигидралазина, изониазида, метамизола, метоклопрамида, панкурония, пропафенона, верапамила;

– психогенная непереносимость пищи.

Любой анализ за ваши деньги

В любом случае, пищевая непереносимость не вызывается ни одним из четырех типов иммунных реакций гиперчувствительности. Несмотря на это, пищевую непереносимость некоторые медицинские конторы преподносят как истинную причину аллергических проявлений, и диагностируют с помощью тестов на иммуноглобулин G, тестов с нейтрофилами, эритроцитами, лимфоцитами/лейкоцитами и прочими наукообразными приманками.

Чтобы представить себе масштаб бедствия, достаточно ввести в любой поисковик «пищевая непереносимость». Первые страницы результатов будут плотно забиты рекламой клиник и лабораторий, предлагающих подобные тесты.

Если клюнуть на эту рекламу, можно увязнуть в «лечении» того, чего у вас на самом деле нет. Потратить кучу денег на диагностику, лекарства, специальные «очищенные» продукты питания, специфическую десенсибилизацию и прочие недешевые вещи. И легче от этого не станет, потому что истинная причина, лежащая вне компетенции аллергологии, так и не будет устранена.

Впрочем, если у человека действительно психосоматическая, а не истинная аллергия, его может «вылечить» что угодно – от гомеопатии до чистки чакр. Ведь внушение, да еще подкрепленное чреспредметной психотерапией, справится с психосоматикой в подавляющем большинстве случаев. И это льет всё новую воду на мельницу альтернативщиков и разномастных околомедицинских дельцов.

Легенды и мифы пищевой непереносимости

Разберем наиболее частые утверждения, встречающиеся в подобной рекламе.

1. “Следует различать пищевую аллергию (ПА) и пищевую непереносимость (ПН)”

Правда. Их действительно следует различать.

2. “ПА вызвана реакциями с иммуноглобулином E, а ПН – реакциями с иммуноглобулином G (IgG4)

Ложь. Значительная часть ПА вызвана реакциями III типа и опосредуется IgG.

3. “ПА вызвана реакциями с IgE или IgG, а пищевая непереносимость – реакциями с IgG, но другими (с активированными лимфоцитами или нейтрофилами и т.п.), и таким образом только тест на IgG поможет выявить всю эту патологию сразу”.

Ложь. Причинами ПН не являются механизмы, вызывающие синтез каких-либо типов специфического иммуноглобулина, и этой причиной не являются специфически активированные лимфоциты, нейтрофилы или что другое, придуманное шарлатанами.

4. “ПН встречается очень часто (аж до 75% популяции), но при этом не вызывает явных или типичных симптомов, поэтому может отравлять жизнь тайно, пока не помогут эти тесты.”

Ложь. И ПА, и ПН встречается нечасто, встречаемость ПА 4-8% у детей и 1-2% у взрослых. Встречаемость ПН 5-20%, если ПН оценивается объективно и подтверждается клиникой и диетой, а не выявляется с помощью этих тестов. ПА и ПН вообще без симптомов не бывает, нет проблем – значит нет и патологии.

5. “Симптомами ПН может быть вообще все что угодно: храп, депрессия, артрит, отставание в умственном развитии, головная боль, не говоря о всех симптомах аллергии.”

Правда. Только в отношении головной боли и симптомов, аналогичных аллергии (из-за гистамина и других медиаторов воспаления). Остальное – ложь. Перечисляемые симптомы имеют свои конкретные причины.

6. “Самые обычные продукты могут в случае ПН или скрытой ПА вызывать серьезные заболевания: молоко может вызвать аутизм, креветки – артрит, гречка и кукуруза – постоянные инфекции, а также стенокардию и так далее.”

Ложь. Никакие вменяемые исследования не показывали связи продуктов с перечисленными ужасами. Обычно предназначение продуктов – перевариваться и давать энергию, а также витамины. Креветки со скрытыми киллерскими наклонностями пока что не найдены.

7. “Обнаружение IgG либо IgG4 отражает наличие иммунного ответа на антигены (аллергены) пищи при ПА или ПН, и означает, что выявлена патология”.

Ложь. Ни при ПА, ни при ПН ни IgG, ни IgG4 не отражают никакой иммунной реакции. Образование иммуноглобулинов класса IgG на еду – естественный процесс здорового организма, часть нормальной реакции на еду. Их обнаружение значит, что человек ел данный продукт.

8. “IgG/IgG4 на конкретные продукты повышены при ПА/ПН и снижаются, когда человек благодаря диете выздоравливает”.

Ложь. IgG/IgG4 никак не коррелируют ни с наличием, ни с отсутствием ПН или ПА.

9. “IgG/IgG4 – достоверный и воспроизводимый тест”

Ложь. При производстве диагностических тестов выделяется неизвестный набор антигенов, часто представляющих собой обломки микробов окружающей среды и всегда находящихся в пище как снаружи, так и внутри. Результаты не воспроизводятся ни между лабораториями, ни внутри одной лаборатории, ни между антителами к одному и тому же виду продукта от разных производителей.

10. “Проведение тестов на ПА/ПН с помощью IgG/IgG4 рекомендуется ведущими британскими или американскими учеными, подтверждается ведущими «кремлевскими» врачами, а также рекомендуется ведущими собаководами”.

Ложь. Общества аллергологов и Клинических Иммунологов Африки, Австралии, Европы и Америки сделали официальные заявления в отношении этого вида тестирования, говоря, что этот тест не дает достоверных (доказуемых) результатов, и его использование не рекомендуется.

11. “Отказ от продуктов, выявленных этим тестом, позволяет уменьшить все симптомы, которые когда-либо могли беспокоить пациента, включая даже сухие козявки и осиплость горла”.

Ложь. Слепой тест: если выявить целую кучу продуктов с помощью этого метода, но скрыть результаты, затем с помощью пищевого дневника и диеты исключить вызывающие ПН продукты, а затем сравнить реальные результаты с результатами теста – не будет никакой значимой корреляции. И только при дизайне исследования, когда пациенту говорят, на что у него реакция, он исключает продукты и отчитывается об изменениях, видна разница (классический эффект плацебо).

12. “Другие методы не могут выявить ПН/ПА”.

Ложь. Часть ПА выявляется тестами с IgE, часть – кожными тестами. ПН выявляется тщательным обследованием ЖКТ и ведением пищевого дневника

13. “Самые неожиданные продукты у кого угодно могут вызвать ПН/ПА”.

Ложь. При ПА список продуктов-аллергенов не особо разнообразен, при ПН вызывает реакцию довольно типичный набор примерно одинаковых продуктов и добавок. Исключения – редкость.

14. “Диета, назначенная с помощью этих тестов, помогает похудеть”.

Правда. Любое упорядочение питания, любые качественные или количественные ограничения, особенно вкусного и калорийного, помогают похудеть.

15. “Есть тесты-аналоги, не хуже чем IgG/IgG4, а может и лучше: с нейтрофилами, лейкоцитами или лимфоцитами и даже с эритроцитами”.

Ложь. Все тесты-аналоги называют шарлатанскими даже сами производители и продавцы IgG тестов, и к ним относятся все пункты 1-14 выше.

опубликовано 11/01/2016 13:01
обновлено 15/01/2016
— Анализы и обследования

Источник: komarovskiy.net

Цитотест. Анализ крови на пищевую непереносимость

Cytotest — это анализ крови, позволяющий выявить индивидуальную переносимость тех или иных продуктов питания. Cytotest разработан в Италии, с соблюдением стандартов здравоохранения Евросоюза.

Для чего нужен Цитотест

В первую очередь для того, чтобы вы перестали употреблять продукты, на которые ваш организм реагирует пищевой непереносимостью.

Чем пищевая непереносимость отличается от аллергии

Они различаются скоростью и яркостью проявлений, механизмом появления.

Признаки аллергии

Аллергия связана с иммунной системой и проявляется буквально через несколько минут после приема аллергенного продукта. Аллергия имеет ярко выраженные симптомы: высыпания, тошноту, покраснение кожи, зуд, отечность слизистой, чувство «увеличенного языка», одышку и другие.

Признаки пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость связана с нарушением работы пищеварительной системы и по сути является проблемой с перевариванием отдельных продуктов. Признаки непереносимости возникают далеко не сразу — может пройти до трех суток.

Симптомы часто выглядят как проблемы с пищеварительным трактом. Они могут быть выражены настолько слабо, что самостоятельно связать их с употреблением конкретного продукта невозможно. При этом пищевая непереносимость обладает накопительным эффектом — с каждым днем увеличивается ее негативное воздействие на организм.

Когда нужен Cytotest

CYTOTEST необходим при лечении болезней эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной систем, органов дыхания и кожных покровов.

Пищеварительная система

  • Гастрит
  • Язвы желудка и 12-перстной кишки
  • Дуоденит
  • Гепатит
  • Панкреатит
  • Холецистит
  • Колит
  • Дисбактериоз
  • Болезни желчевыводящих путей

Дыхательная система

  • Отит
  • Ринит
  • Синусит
  • Пневмония
  • Бронхит и бронхиальная астма

Эндокринная система

  • Заболевания щитовидной железы
  • Ожирение или дефицит веса
  • Сахарный диабет

Мочевыводительная система

  • Гломерулонефрит
  • Мочекаменная болезнь
  • Кожные раздражения и сыпь
  • Угри, акне
  • Экзема
  • Отек Квинке

Принцип действия

Исследование направлено на выявление продуктов, с которыми пищеварительная система пациента не справляется или справляется плохо. Обследованию подвергается кровь. В результате сложных физико-химических анализов выявляется перечень нежелательных для питания продуктов. Во время исследования изучается реакция крови на 51 наименование продуктов из ежедневного рациона пациента.

Преимущества Цитотеста

Анализ позволяет избежать длительного подбора подходящего меню. Пациент избавляется от необходимости сидеть на различных диетах в поисках своей. Он просто сдает кровь и узнает результат.

Источник: www.medcentrservis.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector